Ночей бессонных коллекционер...

Ночей бессонных коллекционер.
Нанизываю звёздами на нити,
Созвездия беря себе в пример,
Я ночи, как плоды своих наитий...

Одна - кулон - созвездие твоё, -
Другие образуют ожерелье...
Пронизывает мысль, как остриё,
Во рту пересыхает, как с похмелья...

Когда в ту ночь ко мне явилась ты
Ещё неясным образом, туманом,
Нечётким воплощением мечты...
Но как легко могло всё стать обманом...

И потянулся я к тебе рукой,
Пытаясь дымку у лица рассеять...
Твоей так стала эта ночь звездой
И встретился с любовью не во сне я.

В подлунном мире строится всё так,
В нём наша жизнь, как череда событий...
В бессонных воплощается ночах,
Что звёздами нанизывал на нити.

Но ты из ночи пролила свой свет -
Звезды своей, - мне указав дорогу,
Которую искал уж столько лет...
И вот нашёл её я, слава Богу!
******


Рецензии