Бесснежная зима

Коньки и лыжи – это классно!
Но ожидали мы напрасно
На горках санки и ледянки –
Дождь выбивает дробь морзянки.

Стоят без дела санки, лыжи…
Отец, отбросив пассатижи,
Свои продолжил посиделки
С друзьями. Не пришли б к ним «белки»!

Пригорок за окошком – лысый.
Бесснежно год начался крысы.
Дождя звук веселей гармошки,
Ныряют в проруби «матрёшки».

               23.01.20


Рецензии