Осенних листьев янтари

Отзвук эха нЕзачем искать
Сыплет осень листьев благодать.
Осыпает щедрой пятернёй
Все дороги-тропки за спиной.

Зов-не-зов - ответа не слыхать.
И ветров колючая печать
Стылыми мазками холодит,
Словно платит осени кредит.

По каким неведомо грехам,
Нагоняет тучи небесам,
И дождями нудно, втихаря,
Сверлит дни и ночи сентября.

Под ногами листьев янтари,
Выцвели все краски у зари,
На душе молчания печать,
Отзвук эха незачем искать...


Рецензии