Желания

Желания. Кто с ними не знаком?
Их перечесть, и жизни всей не хватит.
Желание, есть внутренний закон,
Что нами властвует, коль нашу плоть захватит.

В ком сила есть ему противостать
И выстоять в нелёгком испытаньи?
Не всяк способен плоти отказать,
И победить в себе огонь желанья.

Желанья добрые и злые чередой
Нас постоянно посещают в жизни.
Из них какое выбрать нам с тобой?
Помогут в этом только наши мысли.

Создатель наш всем людям разум дал
Свободной волей принимать решенья,
Чтоб человек плоть духом побеждал,
И отвергал желанье зла без промедленья.

Кто Богу посрешит себя предать,
Обогатится Истины познаньем.
Скорбей немалых сможет избежать,
Кто власть возмёт над собстаенным желаньем.


Рецензии