Посвящение

Это стихотворение я посвящаю Ольге
Леонидовне Носач, молодой
учительнице школы №2 из г. Лисичанск.
На 27-ом году жизни, её сердце внезапно
остановилось...


Пустели пожелтевшие поля,
Последним солнцем небо догорало,
Бродила смерть по карте ноября
И ангелов для Бога собирала.

Она проникла в дом как раз тогда,
Когда последняя песчинка досыпалась,
И за собою душу увлекла
И сердце уже больше не стучалось...

Лишь 27 -- жизнь только начата,
Тетради на столе неровной стопкой...
Но закрывают тканью зеркала
И чёрный хлеб кладут на рюмку с водкой.

И горе безутешное в груди
На части рвёт измученное сердце,
И материнский стон: Не уходи! --
Боль, от которой никуда не деться.

А в школе, как всегда, звенит звонок
И детский смех утих, как по заказу,
Но не придёт сегодня на урок
Любимая учитель младших классов.

Она сейчас в ромашковых полях
Букет цветов волшебных собирает,
Она навек останется в сердцах
Как та любовь, что никогда не тает.

Любимая и любящая дочь,
Ученикам -- как любящая мама,
Как ангел, что всегда готов помочь,
И как незаживающая рана...


Рецензии