Свет

Валит снег, и опять торжество всей зимы
Даль светла, припорошена   снегом округа 
И строптивый мороз – знак  седой  хохломы
Все  владения обходит по кругу

А зимой,  как и ныне,  и присно, как  есть
Всё живёт, в ожидании   чуда
И разносится радостно весть
О младенце, волхвах, о звезде ниоткуда

Да и  нам бы,  в чистилище душ позарез
Чтоб себя очищать, приобщаться к святому
Чтоб душой быть богаче, чем Крез
Принимая сквозь Свет аксиому

Всей  причастности  здесь,   ко всему
Ирреальность не в счёт, мы в чистилище вечном
Нам внимать всем словам,  ведь  причастны Ему
Априори судьбы, под названием Вечность

В этом мире ненужных и выспренних слов
В схоластических спорах, ментальных
В знаменателе будет всё то же Число
А в числителе та же  реальность

И не плачь,  добрый друг, не робей
Всё что прожито, то и с тобою
Ко всему, что ни есть, будь добрей
Доброта порождает святое…


Рецензии