Мы все хотим добра

Мы все хотим добра... Но будет ли добро,
Когда его навязывают силой?
Когда и видеть-то невыносимо
Того, кто хочет быть тобой любимым?

Мы все хотим добра... Но будет ли добром
Давать совет, которого не просят?
Не лучше ль не спешить, а подождать,
Когда совет твой у тебя попросят?

Мы все хотим добра... Но часто забываем,
Что не всегда и не везде бываем правы.
Ты дай совет, коли нужда есть в нём,
Но каждый пусть идёт своим путём.


Рецензии
Соглашусь, Людмила! Но как часто кажется, что ты видишь то, чего другие не видят, и хочется подсказать. Ты права, как это ни печально, но советы надо давать, когда тебя попросят об этом.
Галина.

Галина Салаи   06.06.2021 11:57     Заявить о нарушении