Сальери

        — Ты, Моцарт, Бог,
          и сам того не знаешь.
                А.С.Пушкин

— О да, он гений! Несомненно.
Чего скрывать, я сам порой
Теряю разум совершенно,
Его заслушавшись игрой.

Во многих дух она смутила.
Как он вознёсся, как он смел.
Какой божественною силой
Наполнить ноты он сумел!

Как беззаботен и наивен
Я был до этих чёрных дней.
Теперь я сам себе противен
И мерзок в зависти моей.

Остановить его, скорее!
Вот яд... Не выдохся пока...
О нет, увольте, я не смею.
Не поднимается рука.

------------

    Александр Сергеевич,
    прости, дорогой.
    С уважением.


Рецензии
Как мне нравится! Моцарт это Моцарт!

Алуна Анна   08.01.2023 21:17     Заявить о нарушении
Там есть от чего потерять разум))
Очень хорошо, что не поднялась рука.
Как можно?)

Алуна Анна   08.01.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.