Дорога

Мелькают деревья, сугробы,
И тайна ночная манИт,
И ты не пытайся, не пробуй
Узнать, что дорога хранит.

Загадки и судьбы людские,
Молчание, правду и ложь,
Надежды и беды чужие,
И лучше ты их не тревожь.

И будет всё так, как должно быть,
Ведь к лучшему всё, говорят,
Пусть к счастью и разные тропы,
Для каждого звёзды горят.

Дорога, дорога, дорога...
Кустарник в снегу как пятно...
К мамуле, к родному порогу
Сквозь холод, зимы полотно...

О вечном, об истинах мысли,
На станциях свет фонарей...
Как можешь, мой поезд, ты быстро
Вези меня к маме скорей.


Рецензии
Лилия, понравились Ваши стихи!Для песни подходят.

Станислав Пенявский   15.09.2020 05:45     Заявить о нарушении