Бульварное кольцо

Московское Бульварное кольцо
нельзя измерить школьным двапиэром!
(придумал интересное словцо,
но не являюсь в этом пионером)

А истина сей фразы налицо.
Понятно без кривого новояза -
НЕ круглое Бульварное кольцо!
И меньше, чем Садовое. В два раза!

Когда я был совсем ещё мальцом
задумывался часто над вопросом:
«Зачем назвали не кольцо кольцом?»,-
уткнувшись в карту недоросшим носом.

И вот я вырос... Выпил слегонца.
Но размышляю вновь, помимо воли...
о «логике» Бульварного кольца...
и «двапиэре», выученном в школе.


Рецензии