Наводнению в Иркутской области 2019г. Посвящается

Река взломав свои оковы,
Покинув спешно берега.
Идёт в посёлок наш все снова, почувствовав средь нас врага...

Идёт сметая все в округе,
Не думав о людской беде.
И все основав на испуге.
Теряет быт наш в чехарде....

Сметёт дома, очаг, квартиры...
Почувствовав природы пир.
Мы с вами все, как дезертиры...
Что жертвуют другим мундир....

Природы страшное явленье,
Смело посёлок за 3 дня.
Перечеркнув  всю жизнь мгновеньем...
Ничуть людей не единя...

Теперь лишь алчность правит миром,
Стирая все границы правды.
Но все любители наживы,
Вернутся снова, к нам, однажды....


Рецензии
К большому сожалению это именно так. Стих понравился, так как полон сочувствия и переживания. С Уважением, М.Верный

Михаил Верный   05.02.2020 09:55     Заявить о нарушении
Михаил,Благодарю. К сожалению, это про мой родной посёлок.. Его практически больше нет.Реальное фото, реальное горе...

Тася Самсонова   05.02.2020 10:44   Заявить о нарушении