Танцуют все!

 * * * * * * * * *
Я видала в кино, как кружили легко
На танцполе вальсируя пары,
И мечтала, что он - тот, кто мне незнаком,-
Подбежит, соблазняя загаром.
ЗакружИтся внезапно моя голова,
На поклон отвечая поклоном,
И в ладонь мои пальцы упрячет сперва
Незнакомец с пылающим взором.
И на талии нежно поставит барьер:
Руки-крылья готовы к объятью,
Понесёмся, вращаясь, всем парам в пример,
Не ступая на бальное платье.
Да, мечтала... "Но вальс твой еще впереди!" -
Мне с любовью судьба прошептала.
Я стою у ворот: так приди же, приди!
Может, там постоять, у вокзала?
"Может быть," - отвечает, - а может и нет:
Ты пойди запишись в группу вальса,
Если вдруг и случится такой инцидент,
Будь  готова, будь лучшей на танцах!"

Так и в жизни, считай, вдруг тебе повезёт?
Есть у жизни счастливой подкова...
И шлифую я па, и готовлюсь в полёт -
Мой единственный - снова и снова.

...............Людмила Онелина.........


Рецензии
Я за то, чтобы мечты сбывались, и сердцА, и танец в унисон...чтобы двое в этом мире постречались...под звуки вальса , в паре с Ней был рядом Он!
Людмила, замечательное стихотворение, очень понравилось!
С наилучшими пожеланиями,ЛГ удачи,

Луный Кот   28.07.2022 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лунный Кот!( два н?)

Онелина   10.08.2022 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.