Грот

Устал!И вздох уже не тот,
И время с тем совсем не сталось,
Когда увидел мрачный грот,
Где ожидала ежась старость.

И я спросил:-"Ты чья?Моя?
Зачем сейчас тебе я нужен?
Ты кто?Предвестница конца?
Скажи тот день,когда завьюжит?"

Но тишина в ответ и хлад
С той зыбкой сыростью и скорбью.
Умом я этому не рад,
Душою ощущаю с болью.

Ведь просто время ощутить,
Когда осталось так немного,
И сколько мне еще любить?
Спросить хочу Его,как Бога!

А сколько мне еще творить
На этом странном,белом свете,
Но не услышал слово жить.
В том темном гроте нет ответа.


Рецензии