Тревожная ночь

Ещё один день отвоёван.
Ещё небеса не уснули...
Весь мир напряжением скован,
Поскольку в патронниках пули.

Ещё один день отвоёван
У смерти, у злобы, у страха.
Вон, плачет ребёнок, зарёван
В гнезде, как забитая птаха.

Скрипит на оси запылённой
Земли искорёженный глобус.
И, мраком одежды спасённых,
Развозит разбитый автобус.

В экранах - потухшие лица.
Всем видно,
         как мается Сирия.

   Тревожная ночка ложится
Короткая, как перемирие.


Рецензии