Скучаю по зиме

Ах, кАк я скучаю по снежной метели
И по снежинкам, что в небе галдели.
По ветру, что буйный уже спозаранок,
Потом завывает в ночи, как подранок.

Ужасно соскучилась по круговерти,
Которой зима заправляет. Ох, вертит!
Не видно ни зги, только кружится вьюга,
Поёт и хохочет, несётся по кругу.

Скучаю по терпкому, злому морозу.
Он жгучим дыханьем выдавливал слёзы,
Щипал и кусался, и красил нам лица,
Накладывал «тушь» на ресницы девицам.

Неужто, зима наша канула в Лету
И унесла всё, что белого цвета?
И мы позабудем, как вспененный ветер
Бросает снежок к нам в окно на рассвете?...

Ах, кАк я скучаю по зимушке нашей-
Морозной, сверкающей и настоящей!

02.02.20.


Рецензии
Приезжайте к нам на Колыму

Александр Левчук 2   03.02.2020 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Наверное скоро путёвки будем заказывать не на юга, а туда, где зима)))
Тепла в душе!

Нина Мыльникова   03.02.2020 16:13   Заявить о нарушении