Как достойно провести творческий вечер поэзии

1. Начать думать о вечере за две недели!!! Необходимо рассчитать бюджет, в пределах которго Вы можете "вложиться" в этот праздник. Не ждите ничего взамен. Пусть это будет вложение в будущее.
2. Найти оптимальный зал (цена аренды/расположение/наличие техники). Я хотела сделать уютную обстановку, чтобы и людям было весело, и мне комфортно). Дату уточнили.
СДЕЛАТЬ АФИШУ, В КОТОРОЙ ВЫ КРАСИВО СФОТОГРАФИРОВАНЫ!
На афише должно быть:
Время
Дата
Адрес и название заведения
Цена за вход
Указание того, что помимо стихов люди увидят танцы, будет шамранское, будет лотерея).
РАСПРОСТРАНИТЬ АФИШУ ВО ВСЕ СОЦ.СЕТИ И ПОПРОСИТЬ ДРУЗЕЙ.
3. Если это клуб по типу кафе, нужно накрыть столы (я накрывала сладкий стол, подавала чай. А также покупала шампанское)
4. Разработать сценарий на цифровом носителе, распечатать его и вложить в папку с файлами (я писала стихи, знаю их, но волнение было очень сильное. Заглядывала в текст)
5. Распечатать билеты  (я сделала билеты, на которых были изображены мои сборники, пронумеровала все билеты. Оставила сбоку отрывную часть, на которой был тот же номер билета. Эти отрывные части гости кидали в лототрон, а в конце вечера был розыгрыш. Лотерея была на все билеты!!!)
6. Подготовить подарки для лотереи (я делала сладкие гостинцы, соки в коробках, игрушки, а также в конце было разыграно 3 моих сборника и 1 сертификат на создание поздравительного стихотворения до 24 строк).
7. Приготовить одежду, вторую обувь (я брала две пары обуви, с каблуком и без).
Записаться к парикмахеру или придумать и создать причёску самой. (Значит купить заранее аксессуары)
8. Договориться с фотографом, видеографом (в бюджет не входило, поэтому два видеографа - мой брат и муж, фотограф - муж).
9. Найти и нанять/договориться с артистами, которые будут разбавлять стихотворения и дадут момент Вам передохнуть, выпить глоток воды. И, тем более, слушать одни только стихи нудно. (У меня много артистов друзей выступило с номерами.)
10. За сутки СНОВА СОЗВОНИТЬСЯ С АРТИСТАМИ! Найти/заменить выпавшие номера.
11. Записать на флешку все минусы ПО НОМЕРАМ, ПОДРОБНО, С ФАМИЛИЯМИ, НАЗВАНИЕМ ВЫСТУПЛЕНИЯ. Те номера, что "слетели", удалить - всё сделать "на чистовик".
12. Не есть ничего, вызывающего аллергию и сомнительного перед выступлением.
13. Ночью, в спокойном режиме, накануне праздничного дня купить цветы для тех, кому Вы будете их дарить (я покупала три букета, дарила маме, ее подруге Татьяне,т.к.был Татьянин день и руководительнице клуба, которая благосклонно разрешила провести вечер поэзии в их клубе. Тем более я искренне ей восхищаюсь)
13. Взять сдачу на билеты, взять всё по СПИСКУ, взять миниаптечку (вдруг Вас начнёт мучить мигрень!!!)
14. Настроиться на позитив и выступить!
15. Продать свои сборники, подписать их читателям!
 Видео с концерта можно увидеть на моём канале: https://m.youtube.com/channel/UCnuqiHlb7fRqng6Y8sO8XqQ


Рецензии