Интернационал

Штейт уф, ир але, вэр ви шклафн
Ин hунгер лебн муз ун нейт!
Дэр гайст - эр кохт, эр руфт цум вафн,
Ин шляхт ундз фирн из эр грэйт.

Ди вельт фун гвальдтатн ун лейдн,
Цештерн велн мир ун дан
Фун фрайhайт, глайхкайт а ган-эйдн
Башафн вет дэр арбетсман.

Дос вет зайн шем дэр лэцтер
Ун антшейденер штрайт
Мит дэм интэрнационал
Штейт уф, ир арбетслайт!

Нейн, кейнер вет ундз нит бафрайен -
Нит Гот алейн ун нит кейн hелд
Мит ундзер эйгенем клей-зайен
Ойслейзунг брейнген мир дэр вельт.
Ди грейсе штурем-тэг, зей велн
Нор фар тиранен шреклех зайн
Зей кенен обер нит фарштелн
Фар ундз ди hеле зуненшайн.

Дос вет зайн шем дэр лэцтэр ...

Дэр арбетсман вет зайн мемшоле
Фаршпрейтн аф дэр ганцер эрд
Ун паразитн ди маполе
Бакумен велн фун зайн шверд.
Ароп дэм йох, генуг гелитн,
Генуг фаргосн блут ун швейс,
Цеблозт дос фаеэр, ломир шмидн
Колзман дос айзн из нох hейс.

Дос вет зайн шем дэр лэцтер ...


Рецензии