Шаг вперед

Я выдираюсь из прошлого,
Где пахнет лекарством и болью,
Где горе все затянуло
Черной дегтярною пленкой.

Но я выдираюсь из прошлого.
Я музыку громко включаю
И солнце себе рисую,
И делаю шаг вперед.

Споткнусь, упаду на колени,
Тихо молитву читая.
Ползу, поднимаюсь, падаю,
Но делаю шаг вперед.

Я сердце смиряю гневное
И искру в душе зажигаю –
Пусть крохотная, но светит.
И делаю шаг вперед.

В земной круговерти будничной
Проходят, сменяясь, сезоны,
И сквозь прошлогодние листья
Пробьется опять трава.

А я выдираюсь из прошлого,
Я прорастаю сквозь прошлое,
И падая, поднимаюсь,
Делая шаг вперед.


Рецензии