Не сравнимое - сравнялось...

          из ответов

Не сравнимое - сравнялось,
Разыгралось в тьме ночной
И по сумракам умчалось
В конорежневый покой...

Бу'хает старик за стенкой.
День срывает покрова
И Луна, словно сиделка,
Обтирает губы сна...

И болезненно ранимый
Пьёт настоек пузырьки...
Для кого-то, может милый?
Мне ж, за стенкой, грусть тоски!

Поднесите ему ладан,
Пусть пары веков вдохнёт!
Пусть познает, что дасада
Не поможет, лишь убьёт.

Что лежать, подобно печке
Жар распространяя в дом,
Как в заклании овечкой
Блеять сердцу унисон...

Ночь кромешную не спится,
Мыслей сонм со всех сторон
И проклятой колесницей
Кружит вьюга за окном.

03.02.20.


Рецензии