Пустые коридоры одиночества

Пустые коридоры одиночества…
Мне в них тепло, уютно, хорошо.
А если выйти погулять захочется –
Открыты двери. Что же мне еще?

Пусты ли коридоры одиночества?
В них шепчет сказки звездное пространство,
По ним гуляет теплый ветер странствий
И алый парус за окном полощется.

Я в них храню свои минуты счастья,
И летний запах трав, и листьев шорох.
Там про запас тепла и солнца ворох,
Чтоб не грустить в осеннее ненастье.

Пустые коридоры одиночества,
Где ночью так отчетлив шепот звездный,
Я разрисую акварелью так, как хочется, –
Мечту исполнить никогда не поздно.

В высоких витражах танцуют блики,
И греясь в разноцветных их лучах,
На время отложив в сторонку книги,
Уютно так сидеть здесь и молчать.

Пустым и гулким коридором одиночества
Уйду однажды легкими шагами,
Успев навеки попрощаться с вами.
И сердцу не заплачется, не взропщется.


Рецензии