Одинокий вечер

Я сижу нечёсана, за окошком - вечер,
Форточка открыта, дует ветерок.
День прошёл уныло - похвалиться нечем,
И меня поймёт лишь тот, кто одинок.

Я на всё забила. Черти правят балом.
Волокусь по жизни, будто по песку.
Прикурю, наверно... (Сколько раз бросала)
Сигаретным дымом разгоню тоску.

Одинокий вечер... Вечер моей жизни.
А придёт ли утро, не дано мне знать.
Я давно по счастью совершила тризну,
Больше мне, пожалуй, нечего терять.

Синь в глазах поблёкла, пальцы в никотине,
И надсадный кашель будит по утрам.
Может мне встряхнуться? "Нет!" - сказать рутине,
Взять и к сигаретке накатить сто грамм?


Рецензии