Молитва матери

Средь сотен матерей узнаешь ты меня ли?
В текучести судеб, в изменчивости неба?
И боль, и жизнь моя тебя не волновали,
Порою ты жалел мне даже хлеба.

Я много лет стучалась в эту стену,
Сбивая сердце, раня душу в кровь.
Но все ж от бед хранили непременно
Тебя молитва и моя любовь.

Я знаю, что предел всему бывает,
А жизнь крута – она не все простит.
И тихо слезы матери смывают
Боль оскорблений, злобы и обид.

Мы рядом – мать и сын, но мы чужие.
Я не стучусь. Зачем? Да и к чему?
Ты взрослым стал и не нужны родные,
Не беспокойся. Я тебя пойму.

Чужие… Страшно? Нет, уже не страшно.
Уже терпимо. Пройден Рубикон.
Как будто я живу в высокой башне
Без выхода, без солнца, без окон.

Холодные, безрадостные стены,
В которых Господа прошу я вновь и вновь,
Чтобы от бед хранили непременно
Тебя молитва и моя любовь.


Рецензии