Малина

Лето. Жар плывет лавиной.
Стоны, вздохи: ах, опять,
Эх, малина, ох, малину
Снова надо собирать!

Вечерами над  домами
Ягод запахи плывут.
В цвет малины облаками
На закат они идут.

Кто-то там, в стране далекой,
Глядя в розовую гладь
Вздрогнет, охнет: эх, бананы,
Бананы надо собирать…


Рецензии