В каком-то царстве, может государстве...

                По мотивам услышанных в детстве сказок...

В каком-то царстве, может государстве
Вчера, сегодня, вечностью назад
Красавице Красавец повстречался,
Его остановил томимый взгляд...

Не дав, как следует, в себя вглядеться,
Она, смущённо тронув повода,
Умчалась, не позволив осмотреться,
Боясь, что вместе с ним придёт беда...

С тех пор в любое время дня и ночи
Он вспоминал небесные глаза...
Щемило сердце, жгло одиночество,
А вслед неслось несносное - когда?!.

Летели годы, дни, столетия,
Избороздил Он суши и моря,
Все искал бутон любви в соцветии,
Не находил... Блуждала с ним заря...

И как бывает то в легендах-сказках,
Легенда эту весть и принесла...
В каких-то междуречинских овражках
Любовь  бутоном страсти расцвела...

Красавица с Красавцем повстречались,
Их встретила амурная любовь...
Плодами своей жизни восхищались,
Влюблённым находили тёплый кров...
...
Любовь и страсть шагают по планете,
Ввергают в бури души и сердца...
Но каждый за Любовь свою в ответе,
В какую пору чем бы не цвела...


Рецензии
"Катя. Катя!", - высекают
мне подковы скакуна.

Большаков Алексей   03.07.2023 14:36     Заявить о нарушении
Что за эмоции шальные
Сопровождают Вас всегда...
На скакунов резвых садитесь
И мчитесь, черт знает, куда...

Александра Сердюкова-Ерошевич   03.07.2023 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.