Космодесантники стихи на стене пещеры

Планета Контрастов не любит гостей,
Огненным штормом злясь.
Здесь самая лучшая из новостей –
Отлет на планету Земля.

Если же Землю считать за рай,
Где тихие бризы летят,
То эта планета, друг мой, знай,
Верно ворота в ад.

Здесь скалы и лед, и вода тяжела
Густым потоком течет.
Но выдержит огненный шквал скала,
Сдержат пламя вода и лед.

В этом мире шаманы и маги есть,
А ведьмы вечно юны.
Мы думали – будем хозяйничать здесь,
Но хозяева здесь – они.

Как же найти среди них друзей?
Знаешь, спроси не меня.
Нет коварней существ и нет хитрей.
Здесь собаки – и те из огня.

Бешеной бури огни летят,
Пламени бьется прибой.
Камень и лед тебя защитят,
Ты знаешь – они с тобой.

Пока они на твоей стороне,
Миражом сокровищ маня.
Что же будет в завтрашнем дне –
Спроси воды и огня.

Здесь вечно борются духи стихий,
Вихрями все закружив.
Но коль ты читаешь эти стихи,
Значит, ты еще жив.

А я шагнул в звездолета люк,
В полете мечтая о том,
Что, отдохнув в земном раю,
Вернусь в этот огненный шторм.


Рецензии