Зимнее

Мороз за двадцать, улицы в сугробах,
Сидят, чирикая на ветках воробьи.
Искрится снег, как жемчуг на дорогах
И горизонт румянится вдали.

На крыше снег топорщится, как шапка,
Одетая для форса набекрень
И ребятне нисколечко не зябко,
Играть в снежки на улице весь день.

Люблю я зимы снежные с морозом,
В весёлых играх крики детворы.
У дома детства в инее берёзы
Из самой лучшей жизненной поры.

Застыли в нежном инее берёзки,
Под снегом спят бескрайние поля
И слышно, как стихают отголоски,
Зари в лучах коротенького дня.


Рецензии