Портал

Сегодня ночью  странный снился сон.
И смутное  оставил  сожаленье –
Что из окна  не вижу  горизонт,
А только стену, цветом – в лист осенний…
Во сне бурлил,  беззвучием маня,
Таинственный  поток предначертаний.
И отблеском  холодного огня
Переливался,  бликовАл  –  как грани
Какого-то кристалла,  за стеклом,
В музее,  где мерцающе-безлюдно…
На языке,  неведомо  каком  –
Табличка… но читаю:  "сын" и "блудный".
В спиральном  мельтешении огней  –
Не вырвать взгляд из тянущей стремнины –
Портал... Оттуда зов… И дверь… За ней –
Родное Нечто…  Клином журавлиным
В тот мир  стремился улететь  дух мой,
Предчувствуя  освобожденья праздник…

А может,  мне как раз туда  –  Домой,
Где ждут давно,  когда вернётся странник.

.

январь 2020


Рецензии
Не стоит в обрамления портала
Нам заходить: душа пока и здесь осталась.
С теплом души,

Александр Анатольевич Капранов   03.02.2020 17:17     Заявить о нарушении
Всему своё время...
;)
Благодарю Вас!

Марианна Макарова   04.02.2020 16:44   Заявить о нарушении