Разлюбили

Я выцветаю.
Этой зимой я теряю
Те искорки света.
И где- то
Спешу жить, но не успеваю
От лета до лета.

Я постарела.
Что та Маргарита седела
В бессильной тоске
В своей черной сплошной полосе
Ненужными узнана - да. И не теми забыта.

А стоит ли?
Тащить этот груз, задыхаясь, и
С шага сбиваясь,
Себя ненавидеть и сравнивать вечно с другими?
Их тоже, бывало же так, разлюбили.


Рецензии