Расцветает утро

Загоралась Зорька за окошком,
Над    рекой    рассеялся  туман,
А на небе звёзды как горошки,
Друг за другом словно караван,

Так красив безумно алый всполох,
Стало  на  душе , совсем  светло,
И  остался  в  небе месяц голым,
Небо     тучками     заволокло.

Замычало стадо дружно хором,
И   пошли   коровы   к   выпасам,
Солнце выйдет потеплеет скоро,
Но блеснёт за лесом вдруг гроза,

И прозрачным воздух стал и чистым,
На    краю    села  ,  кричит   петух,
Стало солнце тёплым и лучистым,
И    фонарь      на     улице     потух.

И    подует   с  юга   тёплый  ветер,
И по крышам дождь как барабан,
Можно всё отдать на белом свете.
За природный солнечный обман.


Рецензии