Льды Антарктиды

Если скоро вдруг растают
Льды в огромной Антарктиде?
Ведь ученые не знают,
Как спастись от сей планиды.

Все пингвины вдруг начнут
Вперевалочку шагать
Не по твердому там льду,
(Это может напугать).

И затопит всю планету
Пресной ледяной водой.
У ученых нет ответа,
Чтоб сразиться с той бедой.

Выясняется, что раньше
Субтропический был климат
В Антарктиде. Для баланса
Льдом покрылась. Нестерпимый

Холод все сковал вокруг.
Шапки снежные накрыли
Некогда зеленый луг,
Ветры мощные завыли.

Здесь барханы как в пустыне,
Леденящий холод здесь,
Так что все живое стынет,
И собьет с любого спесь.

Материк – не материк, а, скорей, архипелаг,
Вьется-вьется надо льдами
Наш российский гордый флаг.
И стоят те льды за нами.

Здесь подледные озера,
А мороз под девяносто,
И высокие здесь горы.
Жить здесь очень уж непросто.

200 лет мы изучаем
Сей суровый континент.
Воду из глубин качаем,
Ставя наш эксперимент.

Экспедиций ежегодных
Снаряжаются колонны.
В чем же суть стихий природных,
Всяких сил гравитационных?

Здесь загадок очень много.
Торопиться нужно нам,
Пока льды не стали водной
Западней по всем фронтам.


Рецензии