826 Чудный край

Чудный край.

На краю земного блюдца 
Голубые океаны. 
Там влюблённые смеются, 
Им на время лечат раны 
Вновь воскресшие надежды 
С безмятежностью природы, 
И они опять невежды 
В естестве любовной моды.

Чуден дом из эвкалиптов:
Стены радужных расцветок, 
В плошках миро от конфликтов, 
Ложе из цветов и веток. 
В нём очаг, двоим курящий
Романтические смолы - 
Манят дивных птиц из чащи 
В сон, где всякий люб и молод. 
 
Бриз пропитывает пеной 
Мякоть солнечного пляжа. 
Где тепло и каждый гений  
Верит, что любовь не лажа - 
До внезапной непогоды 
Со штормами и цунами, 
Неприкаянные годы - 
Холят пропасть между нами. 
 
Где тот край и дом желанный? 
Непогода в платье сером 
Не врачует паре раны 
С коих веру пьют химеры. 
В алтаре пустого храма,
Что увяз в снегах унылых, 
Две свечи хранит упрямо 
Ангел бывшей пары милых. 

           03.02.2020
                826


Рецензии