Когда заря со стороны Востока

Когда заря со стороны Востока
Мой взор покойный и сердце охладит ,
Ты вспоминай меня , своё далёка
Любовь с тобою нас благословит

Когда с другою буду я повенчан ,
А ты к чужому поднесёшь уста ,
Ты вспоминай , наш мир не безупречен .
Я мёртв , ты предо мной чиста .

Когда моё в тебе дыхание
По ветру шумному внимай ,
Услышишь с ним моё послание ,
Дыши со мной , и вспоминай .

Когда могильный камень ляжет ,
На грудь безмолвную мою ,
Любовью нас с тобою свяжут
Стихи , что я не допишу .


Рецензии