Интернет и постижение дзена

Нам ураган рвал провода на улице,
Сдох интернет. Печален этот день.
Как раз под праздники. Народ волнуется.
Решила я: пора постигнуть дзен.

Когда-нибудь и я постигну дзен,
Смотря, как небо отражают лужи.
Когда-нибудь и я постигну дзен
И интернет тогда не будет нужен.

Неделя шла. Меня ломало жутко,
Но все же постигала этот дзен.
Жить без инета в наши дни – не шутка,
Ведь мы живем в эпоху перемен.

Я с горя навела везде порядок,
Нашла в шкафу потерянную вещь.
Ведь с интернетом день безумно краток,
А без него же – времени не счесть.

И посадила я свои шесть соток,
Еще и прополола, как могла.
А спать ложилась вовремя, поскольку
Я целый день крутилась, как юла.

Гляжу – на улице черемуха цветущая,
Во всем присутствие весны-красы:
Соловушки поют, орут лягушки,
И звездочки сияют в небеси.

Но час настал! Не выхожу из дома,
Монтеров жду – мелькнут ли за окном.
Ведь оператор «ВолгаТелекома»
Сурово мне сказала: «Мы грядем!»

Вот и звонок, взлетаю словно птичка:
Родные, милые, о, как я вас ждала!
Так ждут весной на дачи электричку,
Когда рассада на балконе зацвела.

Привет, по интернету сестры-братья,
Привет, неспящий сетевой народ.
Я почту проверяла на закате,
Проверила – в окне уже восход.

На все смотрю сквозь интернета призму,
О, как ты сладок, сетевой наш плен.
А дзен теперь, наверно, не постигну…
Да нафиг он мне сдался, этот дзен!

Когда-нибудь и я постигну дзен…


Рецензии
Это про меня :))))) Класс!!!

Татьяна Шкодина 2   16.02.2020 15:53     Заявить о нарушении
Наверное, это уже про всех нас:)

Зинаида Елисеева 2   21.02.2020 21:40   Заявить о нарушении