Юность

Когда-то я был так молод.
Когда-то был весел и горд.
Но сейчас перерезали провод.
Моих позитивнейших нот. 

Я не был несчастлив напрасно.
И если мне трудно идти,
Я никогда не нуждался,
В том, чтоб меня провели.

И я б никогда не заметил,
Что где-то мне колит в груди.
Если б я был так светел,
Как раньше, когда светил.

Я прожил не так уж много,
Но видел не так уж мало.
У кого-то кончалась дорога,
И не было в ней перевала.

Кто-то хорош лишь в штиле,
Кого-то таскает штормом.
Кто-то живёт в квартире.
Кто-то живёт, как может.

Я живу, не как жил, простите.
Что-то меняется всё же.
За то я люблю, как любил.
Люблю навсегда и до дрожи.

Часть.2.

Я сделал всё, что мог. Прости.
Я рассказал тебе про всё.
Про всё, как есть.
За всё прости.
Сдержаться я, увы, не мог.
Я сделал всё, как только знал.
Как только мог себе представить.
Я лбом все стены расшибал.
Я говорил всё так, чтоб намертво!
Скажи мне, лгал?
Я врал хоть раз?
Да, я страдал, рыдал не раз,
Но я не лгал.
Не врал безбожно.
И я не знал, что это можно,
А если б знал, сказал, что ложно.
Что для меня такое ложно.
Я говорил про то, что до;лжно!
Я говорил про всё, как есть.
Не мне решать, что невозможно,
Хоть невозможного и нет...


Рецензии