Последняя в жизни любовь

Я б хотела, стать маленькой каплей дождя,
Чтоб, когда   ты  по  улице  шёл  без  плаща,
Ощутил   на  щеке,  словно    мой  поцелуй,
Этой   маленькой, крошечной капли - тоску!

Чтоб  она  рассказала,  скатившись  с  лица,
Что  я  очень  скучаю, и  грущу  без   конца!
Что  тебя  ожидаю,  зная,  что  ты придёшь,
Не смотря  на  погоду,  в  жару  или  дождь!

Не   спеши   эту   каплю - с  лица   убирать,
Не  спеши  из  кармана - платок  доставать,
Разреши  мне  немного  с  тобою  побыть,
Без тебя - очень трудно на  свете прожить!

В этот край твой далёкий - мне уже не дойти,
Перепутаны    ветром,   все   наши   пути!
Если   вижу   глаза  твои,  ночью  и   днём,
Начинаю  мечтать,  как бы  быть нам  вдвоём!

Понимаю,   что  глупо,  об  этом  мечтать,
Что   ты   так   далеко,   что  тебя  -  не  достать!
Разделяют   нас   тысячи   лет  -  километры,
Раздувают   нас    злые  и  сильные  -  ветры!

Только   трудно,  поверь мне,  себя  убедить,
Что  закончилось счастье, что пора всё забыть!
Только  я  повторяю  бессмысленно   вновь,
Что  моя   ты  последняя  в  жизни  -  любовь!


Рецензии