Измышлизмы

Как часто хочешь ты побыть один,
Очистить карму от чужих касаний?
Своим же мыслям ты ли господин,
Иль плод они чужих влияний?

На нас влияет все вокруг
И мы того не замечая сами,
Потребности испытываем вдруг
Того, что раньше видеть не желали.

То шутки нашего врага
И друга нашего - сознания,
Он слышит и из далека
Об удовольствиях признания.

В стремлении телу угодить,
Его макнув в прекрасной неге.
Он начинает бередить
И ты расправив шире веки
Летишь, стремясь достичь всего,
Но попадаешь в колесо "своих" желаний,
Уйти от туда нелегко,
Никак не без потерь, страданий.

Кайф принесет лишь первое хочу,
Что ты исполнить смог себе во благо,
И вот ты в гонке, я не пролечу
Свой столик в "Докторе Живаго".

За каждой новой целью есть цена,
Что ты заплатишь, отложив монеты,
Не цель важна, важна игра,
Твоих в ней целей уже нету.

О вечном сложно что-то говорить,
Об этом каждый знает больше,
От осознания пустых вершин,
Сознанию станет только горше.

Мы платим временем за все,
Что в нашей жизни происходит,
По курсу вновь забытых снов,
С бессменным бонусом - оков.
И только с временем приходит
Смысл фразы: "Вечности конец".


Рецензии
Очень хорошо сказано!

Владимир Анзов   06.02.2020 22:39     Заявить о нарушении