Повивальная муза

Строфа рождается, а муза примет роды.
От схваток стихоплет имеет бледный вид...
Но вот ненужных слов отходят воды —
Младенец худ и слаб, но как уже кричит,
Когда по жопе шлепнет муза-повитуха!

Вам, графоманы, — дабы избежать мученья
И звуков, грубых для изнеженного слуха, —
Наркоз и кесарево выпишут сеченье.


Рецензии