Страдалец

Ты целый день готов рыдать,
Оплакивая прошлый опыт,
Тебе так нравится страдать,
Лишь жалость вызывая в людях.

Не унизительна ли роль,
Страдальца вечного по жизни?
Ведь бедность духа - твой порок,
Ты не жалей себя, не кисни.

Гневишь Вселенную нытьём,
Не можешь быть ты благодарным,
За всё, что жизнь тебе даёт,
Ты недоволен постоянно.

Ты - избалованный ребёнок,
Которому сколь ни давай,
Не ценит он даров огромных,
Рыдает: "Мало..., ещё дай..."

Твоя эгоистичная натура
От всех лишь хочет вечно брать,
Вот жизнь тебя и наказала,
Чтоб научился отдавать.

Любого в жизни настигает
Порой уныние и боль,
Не каждый опыт принимает
И дальше по пути идёт.

Есть те, что плачутся в жилетку,
Не понимая одного,
Что нужно самому работать
И извлекать своё зерно.

Когда свой страх осознаём мы
И понимаем сердца бой,
Мы принимаем этот опыт
И вновь становимся собой.


Рецензии