Стоит стакан, а в нем вино. Экспромт

Стоит стакан, а
в нём вино.
И пить конечно
суждено.
А если ты, еще
не смел?
И рыбку ты ещё
не сьел?
Налей второй стакан
вина...
И жизнь покажется...
полна!
Полна чего?...
Полна того, чего
тебе уж не дано!
Но только не переборщи.
Ато ты, будешь
    варить щи.

***
Сидели на кухне, я варила щи.
На столе стояла бутылка марочного
вина, муж пристал, "сочини про вино"
***


Рецензии