Ночь. Зима

Ночь. Зима. Белоснежно светло.
И на улицах тихо и пусто.
Замело нам души, замело,
Заметать ¬– это тоже искусство.

Там, под снежным покровом, в глуби,
 Спит Надежды и Веры рассада.
Говорят, есть рассада Любви,
Только вот никому не надо.

А метель все по душам метет,
Даже стены домов не преграда.
Вот Корысть пышным цветом цветет,
А Любовь? Никому не надо.

Замело нас снегом, замело.
Уж сугробы сосулек коснулись.
Белоснежно, печально, светло
Средь пустых заснеженных улиц.


Рецензии