Грызёт обида...

Хоть я и зол--не подаю и вида.
Как червь,грызёт меня внутри обида.
Обида за развал моей страны.
Обида на чиновный беспредел.
На то,что слуги,видно,сатаны
Произвели богатств всех передел.

Обидно,что Европа повелась
На ложь фашистов и на их шантаж.
А наши СМИ и наши дипломаты
Не обложили вовремя их матом;
Производили с ними "политес"...
А дядя СЭМ в Украину залез.
Чтоб сланцевый там газ себе качать,
Он дал "добро",чтобы войну начать.

Политики Европы вновь и вновь
Врут в Минске всем: не будут мол стрелять.
Фашистам в Киеве на то--насрать.
И продолжает,увы,литься кровь.

И я давно б уже с ума сошёл,
Когда бы выход,братцы,не нашёл:
Как брадобрей правителя Мидаса,
Кричу в стихах "в Европе--п...асы!"
                13.02.17

Через 10 дней этому стихотворению будет ровно 3 года.
А что изменилось?!!


Рецензии
Познакомилась, Анатолий, с Вашим творчеством, восхитилась остроумием и меткостью
зарисовок по различным вопросам нашей совсем не радостной действительности.
Если бы что-то народ мог изменить... Но "народ безмолвствует". Я не экстремист.
Но доколе "безмолвствует" наш народ?
С уважением

Валентина Соловьева 5   12.01.2022 10:12     Заявить о нарушении
Увы-увы,таков менталитет:-
Терпеть,терпеть не знамо сколько лет...(((

Анатолий Маскаев   13.01.2022 10:05   Заявить о нарушении