Вирусы

Летают вирусы, как ассы,
Везде умеют выживать.
Давать могли бы мастер-классы,
Как управлять и воевать.
***
Любовный вирус неопасен,
Но целый мир сразить готов.
С ним кто-то жить всю жизнь согласен,
А кто-то ищет докторов.
***
Компьютерный вирус ломает программы,
От этого многое может случиться.
Но вируса круче сердитые мамы,
Кода не желает ребёнок учиться.
***
Вирус тут и вирус там.
Покупайте, люди, маски,
По общественным местам
Чтоб ходилось без опаски.
***
«Меняю вирусы на каску,
Она укроет от дождя», –
Сказал мужчина в белой маске,
На стройку ближнюю зайдя.


Рецензии