Вся жизнь сплошной спектакль

Мы свои маски, как всегда,
Проснувшись, утром надеваем…
Проходят дни, текут года,
И масок тех не замечаем…

Всё так обыденно для нас,
И роли мы свои играем…
Здесь вам и профиль и анфас,
Чем завершится роль, не знаем…

Пока ещё финальный акт
Отложен до поры грядущей,
Бывает часто – невпопад
Игра идёт вразрез с ведущим…

Но нет суфлёра у меня,
Сплошной экспромт на этой сцене.
Сюжет неписанный, кляня,
Играть стараюсь вдохновенней…

Не мне судить - рядить успехи,
Пред нами публики полно,
Бывает, что игру огрехом,
Всю пьесу скомкать суждено…

О, Боже! Вразуми актёров!
Не дай с позором кончить пьесу!
Побольше лёгких приговоров,
Как к неизбежному процессу…

03.02.2020


Рецензии