Мне хотелось домой

***
Мне хотелось домой,
Лени детской в прибое,
Из сибирской тайги,
Где опять намело.
Кофе в южном кафе,
Запах дивных магнолий,
День рождения твой
Это просто число.

Благодать понырять,
С солью грызть кукурузу,
На песке золотом
В облаках помечтать.
Камни вдаль покидать,
Встретить верную Музу,
Если любишь, поверь,
Нелегко пропадать.

Заморожена жизнь,
Не меняются ели.
Им давно всё равно
Кто под ними живёт.
И небесный янтарь
Поднимает с постели,
Не согреет тебя
И душа не поёт.


Рецензии