4 - 2

Год назад без двух слякотных дней
Мне писалось о боли к тебе.
Год назад без двух гадостных дней
Ночь стреляла в проклятом бедре.

Дважды взять по двенадцать часов
И умножить на два ещё раз.
Так столкнулись бы чаши весов,
Так рыдал бы февраль-одноглаз.

Год назад всё стелилось вокруг
Чёрствой корки блокадной любви.
В ней метался урод-однорук,
На мизинцах четвёртой ноги.

Очень слабый и добрый на вид.
Очень сильный и злобный внутри.
Без двух дней столько мерзостных гнид
Он убил до холодной зари.

До холодной зари доходя,
Мне мечталось о смуглости губ.
Жаль теперь не найдётся гвоздя,
Чтоб забить в прошлогоднего труп.

Год прошёл без двенадцать на два.
Мне вдруг вспомнилась преданность чувств.
Долгих три. Ты ничто. Я жива.
Какова же ненужность на вкус?

2 февраля 2020


Рецензии