Тот, кто сердце своё миру отдал

Тишина вокруг словно горя крик!
Крик молчания красноречивее,
Чем предсмертной мольбы краткий миг,
Скорбных слёз чем молчанье учтивое.
.
Только тот поймёт, кто рыдал навзрыд,
Слёз своих никому не показывая…
Тот, кто боли людской был сердцем открыт,
В утешении никому не отказывая…
.
Тот, кто сердце своё миру отдал,
Ничего в замен не требуя,
Только тот, кто на вечном кресте страдал,
Людям в сердце любовь заповедуя.
.
Скорбный крик схоронил он в груди своей,
Крик молчания вековечного…
Обещая хранить всех на свете людей
Для счастливого, доброго, вечного…
.
Тишина в церквях у крестов святых
И молитв к небу тянутся речи…
И опять открывает он сердце для них
В очищении душ человечьих…


Рецензии