Сергею Гришину на юбилей его супруги Нины

Он сед, усат, и в меру щепетилен,
Налил бассейн, нырнул, себя ополоснув.
Он на работе уважаем и всесилен,
Но вот бухтит, когда на ужин рюмку не нальют.

В обед приляжет на диван,
Почувствовав себя счастливо.
«Как сладок грёз иных обман…»,
Подумает неторопливо.

Но, надо друг мой просыпаться,
И на работу поспешать.
А вечером на Рачу рваться,
Цыплятам рыбу добывать.

            Ведь он -

Рыбалку любит до самозабвенья,
Цыплятам, уткам, душу отдаёт.
Испытывает Нинино терпенье,
Живёт расчётом и пупок не рвёт.


Рецензии