Не важно

Не важно сколько ты прожил,
                не важно чьих богов ты славил.
Не важно, как кого любил,
                не важно, как судьбой ты правил.
Не важно, что благословил,
                не важно, что другим сулил.
Не важно, что ты сотворил,
                не важно, как тайком лукавил.

А важно, кем по жизни был,
                а важно, как свой Род прославил.
А важно, как ты честь хранил,
                а важно, как детей направил.
А важно, что в своих делах,
                всегда стремился к совершенству.
А важно, что душевный страх,
                Вас не приводит  к декадентству*.

Не важно, как богато жил,
                а важно, след какой оставил.
Не важно сколько накопил,
                а важно, что в Миру исправил.
________________________
*Декадентство, (фр. dеcadent — упадочный) это старость, закат и смерть
http://www.stihi.ru/2020/01/16/2772


Рецензии
Золотые слова!
Браво, Автор!
Главное-Человеком быть!
Кем родился-не забыть!
С глубочайшим уважением к Вам и
Вашему Творчеству,
Лариса.

Лариса Бояринова   09.02.2020 22:06     Заявить о нарушении
Благо дарю!

Олег Натуччи   10.02.2020 07:53   Заявить о нарушении
Успехов Вам, Олег, и Вдохновения всегда!
С самыми лучшими пожеланиями!
Лариса.

Лариса Бояринова   10.02.2020 09:18   Заявить о нарушении