Свихнувшийся Бог

Ладонями по
И холодом над,
По плитке лицом,
Молчания ад.

Ты нужен зачем?
Живёшь для чего?
За гулкостью стен,
Под смехом Его.

Малюсенький свет,
Квадрат желтизны.
Он наг, он раздет,
С беззубьем на ты.

Кусает губой
Чернильный ломоть.
В нём смерти покой
И боли щепоть.

Сужается ночь
До плиточных стен.
Но Он уволочь
Не смеет колен.

До крови разбит
Иссохшийся лоб.
Мир кровью умыт.
Свихнувшийся Бог

Смеётся взахлёб
И небо жуёт.
Истёртостью нёб
Молитвенность рвёт.

Ты нужен зачем?
Ты нужен кому?
Известно Ему.
Ему одному.

Он ест облака.
Он ест и плюёт.
Плюёт свысока,
Плюёт и жуёт.

Но с болью в глазах,
Истёртых огнём,
Щеками в слезах,
Пергаментным ртом,

Он шепчет о том,
Что что-то забыл.
В ответ всё кричит
"Ты нас сотворил!"

Но глухо кругом.
Беснуясь старик,
Сразбегу и лбом.
Притих и поник.

Ладонями по
И холодом над.
По плитке лицом.
Молчания ад.

Проснуться во тьме,
В холодной тиши.
Приснилось ли? Нет.

А небо. Молчит.


24 января 2020


Рецензии