Возможно, никогда ты не молился...

***

Возможно, никогда ты не молился.
Возможно, это низко для тебя.
Ты на колени никогда не становился,
Надеясь в жизни только на себя.

Возможно, никогда ты не молился
Открыто и по-детски горячо,
Молитва не имела даже смысла...
Уверен был:  ты сам - творец всего.

А может, ты пытался парой строчек,
На всякий случай, с Кем-то связь держать...
Но ничего в ответ, лишь многоточье,
И пустота, похожая на ад.

Тебе комфортно жить привычной жизнью,
И лишь в придачу нужен где-то Бог...
А знаешь, Бог приходит на руины,
Когда безмолвным криком тяжкий вздох.

Когда крушатся гордость и надменность
И чувствуешь себя ничем пред Ним.
Когда так явно ощущаешь Вечность
И жаждешь, чтобы Бог тебя простил.

Возможно, никогда ты не молился,
Пред Богом, как дитя, ты не рыдал...
Всю жизнь бежал, к чему-то всё стремился,
И Бога на порог ты не пускал,

Считая веру лишь уделом слабых,
С презрением взирал ты свысока.
И сердце твоё гордо надмевалось,
На верующих с усмешкою глядя.

Не понял ты, что в слабости есть сила,
В бессилии пред Богом - Его мощь!
Он мертвых поднимает из могилы,
Он тьму неверья изгоняет прочь!

И, вроде, всё успел - тебе казалось,
Ведь ты по жизни этой не плошал...
Достигнув цели, счастья не досталось,
Лишь пустота и боль, хоть через край.

Есть вещи в жизни - людям не под силу,
Лишь только Бог сердцам дарует мир.
Полжизни по понятиям носило,
В душе не слышал Божий ты призыв.

Нет, не бывает Бога на задворках!
Или Царём Он станет для тебя,
Собрав разбитой жизни все осколки,
Или навек удел твой будет - тьма.

Возможно, час настал склонить колени
Не пред людьми, пред Ним, наедине,
Оставив все сомненья жизни тленной,
И всё равно, что скажут о тебе...

Возможно, этот шанс последним будет...
А завтра? Завтра может не настать.
Бог терпеливо ждёт тебя и любит,
Сегодня время жизнь свою менять...


Рецензии